Martos Briz, Raquel

Martos Briz, Raquel

Raquel Martos Briz

Científico Titular – INSTITUTO DE CIENCIA Y TEGNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN

Científico Titular del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) perteneciente al Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y Profesora Asociada de la Universidad Complutense de Madrid, desarrolla su actividad investigadora en el estudio del efecto beneficioso en salud de compuestos bioactivos, principalmente polifenoles.

Ha participado y liderado numerosos proyectos de investigación nacionales e internacionales competitivos, además de contratos de apoyo tecnológico con la industria, que ha dado lugar a la publicación de 105 artículos en revistas indexadas en el JCR (índice h 38), 3 patentes internacionales, 145 presentaciones en congresos científicos nacionales e internacionales y 7 capítulos de libro.

Los objetivos científico-técnicos a medio/largo plazo abarcan el estudio de aspectos complementarios en la prevención de enfermedades a través del consumo de alimentos ricos en compuestos bioactivos, para ampliar el conocimiento tanto de sus rutas de biotransformación como de su actividad biológica.