Mateos Briz, Raquel

Mateos Briz, Raquel

Raquel Mateos Briz

Científico Titular – INSTITUTO DE CIENCIA Y TEGNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN

Científico Titular del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) perteneciente al Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y Profesora Asociada de la Universidad Complutense de Madrid, desarrolla su actividad investigadora en el estudio del efecto beneficioso en salud de compuestos bioactivos, principalmente polifenoles.

Ha participado y liderado numerosos proyectos de investigación nacionales e internacionales competitivos, además de contratos de apoyo tecnológico con la industria, que ha dado lugar a la publicación de 105 artículos en revistas indexadas en el JCR (índice h 38), 3 patentes internacionales, 145 presentaciones en congresos científicos nacionales e internacionales y 7 capítulos de libro.

Los objetivos científico-técnicos a medio/largo plazo abarcan el estudio de aspectos complementarios en la prevención de enfermedades a través del consumo de alimentos ricos en compuestos bioactivos, para ampliar el conocimiento tanto de sus rutas de biotransformación como de su actividad biológica.

Ha participado en Foro de Foros en el Taller / Cata de Aceites.

Link a su perfil en la UCM: MARIA RAQUEL MATEOS BRIZ – Universidad Complutense de Madrid (ucm.es)


Raquel Mateos Briz.