Hiroshi Kobayashi

Hiroshi Kobayashi

Chef y Fundador  – Restaurante TORI-KEY Madrid

FORMACIÓN

            ·   Títulos de la Escuela de Español en EDE. Nivel elemental el 31 de Octubre de

                 2003. Nivel medio el 4 de Marzo de 2005. Burgos.

·   Título de la Escuela del Vino en Tokio, el 25 de Septiembre de 2002.

            ·    Sumiller desde 2002.

            ·   Diploma del Instituto de Enseñanza Secundaria de Osaki en Tokio el 30 de        

                 Marzo de 1996.

FORMACIÓN COMPLEMENTARIA

EXPERIENCIA

·  Llegó a España por primera vez en el año 2000 con el propósito de conocer el país y  ver las Bodegas de varias provincias.

      Continuó su segundo viaje en octubre del año 2001, para estudiar español, observar y participar en la Vendimia y en la elaboración del vino de la Ribera del Duero.

      En el año 2002 realizó observaciones directas en programas de vino en los siguientes lugares:

      BODEGAS Y VIÑEDOS ALIÓN (Valladolid)

      PROTOS (Valladolid)

      COMPAÑIA DE VINOS DE TELMO RODRÍGUEZ (Burgos, Rioja, Toro)

      HERMANOS PEREZ PASCUAS (Burgos)

      ISMAEL ARROYO (Burgos)

      GRANJA NUESTRA SRA. DE REMELLURI (La Rioja)

      BODEGA MUGA (La Rioja)

      LÓPEZ HEREDIA VIÑA TONDONIA (La Rioja)

     CLOS MOGADOR (Priorato)

     CLOS MARTINET VITICULTORS (Priorato)

     ÁLVARO PALACIOS, S.L (Priorato)

     ADEGAS GALEGAS (Rías Baixas)

     SOBREÑO (Toro)

     VEGA DE TORO (Toro)

     GONZÁLEZ BYASS (Cádiz)

     BODEGAS HIDALGO-LA GITANA (Cádiz)

     BODEGAS ÁNIMA NEGRA (Mallorca)

           ·    Continuó su formación en otras ciudades para saber más sobre sus vinos:

                 GALICIA, ASTURIAS, CATALUÑA, VALENCIA, CASTILLA-LA  

                 MANCHA, EXTREMADURA, ANDALUCÍA y fuera del país;

                 FRANCIA, ITALIA y PORTUGAL.

           ·     Experiencia laboral como ayudante del conocido enólogo Telmo Rodríguez, en  

                  BODEGA CÍA TELMO RODRIGUEZ en Altos de Lanzaga, La Rioja, 2004.

           ·    Experiencia laboral como vendimiador en la Bodega O. FOURNIER (Fincas El

     Pinar), Roa, en Burgos, 2003.

           ·    Experiencia laboral como vendimiador en la Bodega ISMAEL ARROYO en     

                 Burgos, 2001-2002.

           ·     Asimismo ha participado y participa en diversas Ferias de vinos en España y

                  en Japón;

                  Riberexpo 2002 -2003 – 2005 en Peñafiel.

                  Vintoro 2003 y 2005.

                   Los mejores vinos de España 2003 y 2005 en Madrid.

                   La Feria de España en Japón, Vinexpo Asia-pacific 2002.

                   La Feria de la Gastronomía de España 2002 y 2003, organizado por el ICEX.

·     Regresó a España a Burgos en Enero del año 2003 con el fin de mejorar sus 

       conocimientos de lengua española y conocer de una manera más cercana el

       vino español.

·     En el mes de agosto 2003 realizó un Concurso de vino español en la  

       Embajada. Superando las pruebas y obteniendo el puesto número 20.

ACTIVIDAD PROFESIONAL

Actualmente tengo un restaurante, se llama Tori-Key Madrid desde diciembre de 2016 a actual, hemos entrado guía Michelin 2020.2021.Guia Repsol 2020.2021

Director de Grupo MIYAMA desde 2009 hasta Octubre de 2016

            ·     Actividad continuada como “Sumiller”, desde 2002. Comenzando en Tokio y

                  continuando su trabajo en España hasta  la actualidad.

  • Contrato de servicios desde Septiembre de 2006 hasta Agosto de 2009 en el Restaurante Asiana Taller como Mâitre y Sumiller. En febrero de 2009, abre sus puertas el Restaurante anexo a Asiana Taller, el Restaurante “Next Door”, del cual se encarga de organizar el servicio y al mimo tiempo trabajar como Mâitre y Sumiller. Asimismo ha  representado a dicha Empresa “Asiana Taller” en diversos encuentros y Ferias Vinícolas Nacionales e Internacionales.
  • Contrato de servicios desde Septiembre de 2005 hasta septiembre de 2006 en el Restaurante “El Chaflán”, (Hotel Aristos), (una estrella de Michelín), como Sumiller. Asimismo representó a dicha Empresa en diversos encuentros y Ferias Vinícolas Nacionales e Internacionales.

           ·    Contrato de servicios desde octubre de 2004 hasta agosto de 2005 en el               

                 Restaurante “Ghanesa”, (cocina del Restaurante El Chaflán) en Burgos.

           ·     Contrato de servicios en el 2003 en la Empresa Vinoteca El Lagar en Burgos,

                  a cargo de Paco Berciano.

     ·     Contrato de servicios desde  noviembre de 2003  hasta septiembre de 2004 en   el Restaurante japonés de alta cocina, “Wanofu CLUB”, en Tokio.

           ·     Contrato de servicios desde 2001 hasta 2002 en el Restaurante Fusión

                  “Kai Ka Getsuen Tokio.

           ·     Contrato de servicios desde 2000 hasta 2001 en el Restaurante francés   “Riz”en Tokio.

           ·     Contrato de servicios desde 1998 hasta 2000 en el Restaurante español “Parador” en Tokio. Japón.

 IDIOMAS

  • Ciclo Medio de ESPAÑOL porla Escuela de Español en EDE, Burgos. 2003-2005. Burgos. Nivel alto hablado y escrito.
  • Ciclo Medio de INGLÉS  por  el Instituto de Enseñanza Secundaria de Osaki en Tokio. 1996. Nivel medio hablado y escrito.

OTROS DATOS DE INTERÉS

            ·   Información:

                 – Revistas: Vino y Gastronomía. Nº 209. Pág. 72.

                                    Down Town (DT): Nº 142. Junio 2008.  Pag. 60

                                    Condé Nast Traveler. Navarra. Nº 57. Pag. 159

     – Diarios:

                 -El Mundo. El Correo de Burgos:

                     Lunes, 11 de noviembre de 2002. Pág. 8 y 28. Contraportada.

                     Miércoles, 16 de febrero de 2005. Pág. 36. Contraportada.

                 -Norte de Castilla. Castilla y León. Zamora. Martes, 3 de mayo de 2005. Pág. 9.

                 –El Correo de Zamora. La Opinión. Martes, 3 de mayo de 2005. Pág. 1 y 18.

            ·    Enlaces: www.verema.com, www.cucharete.com (Asiana Taller),

                 www.vinoygastronomia.com, www.elmundo.es, www.elcorreodeburgos.com,

                 www.NorteCastilla.es, www.laopiniondezamora.es