Kobayashi, Hiroshi

Kobayashi, Hiroshi

Hiroshi Kobayashi

Chef y Fundador  – Restaurante TORI-KEY Madrid

Formación:

  • Títulos de la Escuela de Español en EDE. Nivel elemental el 31 de Octubre de 2003. Nivel medio el 4 de Marzo de 2005. Burgos.
  • Título de la Escuela del Vino en Tokio, el 25 de Septiembre de 2002.
  • Sumiller desde 2002.
  • Diploma del Instituto de Enseñanza Secundaria de Osaki en Tokio el 30 de Marzo de 1996.

Experiencia:

Llegó a España por primera vez en el año 2000 con el propósito de conocer el país y  ver las Bodegas de varias provincias. Continuó su segundo viaje en octubre del año 2001, para estudiar español, observar y participar en la Vendimia y en la elaboración del vino de la Ribera del Duero. En el año 2002 realizó observaciones directas en programas de vino en los siguientes lugares:

  • BODEGAS Y VIÑEDOS ALIÓN (Valladolid)
  • PROTOS (Valladolid)
  • COMPAÑIA DE VINOS DE TELMO RODRÍGUEZ (Burgos, Rioja, Toro)
  • HERMANOS PEREZ PASCUAS (Burgos)
  • ISMAEL ARROYO (Burgos)
  • GRANJA NUESTRA SRA. DE REMELLURI (La Rioja)
  • BODEGA MUGA (La Rioja)
  • LÓPEZ HEREDIA VIÑA TONDONIA (La Rioja)
  • CLOS MOGADOR (Priorato)
  • CLOS MARTINET VITICULTORS (Priorato)
  • ÁLVARO PALACIOS, S.L (Priorato)
  • ADEGAS GALEGAS (Rías Baixas)
  • SOBREÑO (Toro)
  • VEGA DE TORO (Toro)
  • GONZÁLEZ BYASS (Cádiz)
  • BODEGAS HIDALGO-LA GITANA (Cádiz)
  • BODEGAS ÁNIMA NEGRA (Mallorca)

Continuó su formación en otras ciudades para saber más sobre sus vinos:

  • GALICIA, ASTURIAS, CATALUÑA, VALENCIA, CASTILLA-LA  
  • MANCHA, EXTREMADURA, ANDALUCÍA y fuera del país;
  • FRANCIA, ITALIA y PORTUGAL.

Experiencia laboral como ayudante del conocido enólogo Telmo Rodríguez, en  

  • BODEGA CÍA TELMO RODRIGUEZ en Altos de Lanzaga, La Rioja, 2004.
  • Experiencia laboral como vendimiador en la Bodega O. FOURNIER (Fincas El Pinar), Roa, en Burgos, 2003.
  • Experiencia laboral como vendimiador en la Bodega ISMAEL ARROYO en Burgos, 2001-2002.
  • Asimismo ha participado y participa en diversas Ferias de vinos en España y en Japón;
  • Riberexpo 2002 -2003 – 2005 en Peñafiel.
  • Vintoro 2003 y 2005.
  • Los mejores vinos de España 2003 y 2005 en Madrid.
  • La Feria de España en Japón, Vinexpo Asia-pacific 2002.
  • La Feria de la Gastronomía de España 2002 y 2003, organizado por el ICEX.

Regresó a España a Burgos en Enero del año 2003 con el fin de mejorar sus conocimientos de lengua española y conocer de una manera más cercana el vino español.

En el mes de agosto 2003 realizó un Concurso de vino español en la Embajada. Superando las pruebas y obteniendo el puesto número 20.

ACTIVIDAD PROFESIONAL

Hiroshi Kobayashi actualmente tiene un restaurante, se llama Tori-Key Madrid desde diciembre de 2016, siendo el Chef y Fundador. También han logrado entrar en la guía Michelin 2020.2021 y en la Guia Repsol 2020.2021

Director de Grupo MIYAMA desde 2009 hasta Octubre de 2016

  • Actividad continuada como “Sumiller”, desde 2002. Comenzando en Tokio y continuando su trabajo en España hasta  la actualidad.
  • Contrato de servicios desde Septiembre de 2006 hasta Agosto de 2009 en el Restaurante Asiana Taller como Mâitre y Sumiller. En febrero de 2009, abre sus puertas el Restaurante anexo a Asiana Taller, el Restaurante “Next Door”, del cual se encarga de organizar el servicio y al mimo tiempo trabajar como Mâitre y Sumiller. Asimismo ha  representado a dicha Empresa “Asiana Taller” en diversos encuentros y Ferias Vinícolas Nacionales e Internacionales.
  • Contrato de servicios desde Septiembre de 2005 hasta septiembre de 2006 en el Restaurante “El Chaflán”, (Hotel Aristos), (una estrella de Michelín), como Sumiller. Asimismo representó a dicha Empresa en diversos encuentros y Ferias Vinícolas Nacionales e Internacionales.
  • Contrato de servicios desde octubre de 2004 hasta agosto de 2005 en el Restaurante “Ghanesa”, (cocina del Restaurante El Chaflán) en Burgos.
  • Contrato de servicios en el 2003 en la Empresa Vinoteca El Lagar en Burgos, a cargo de Paco Berciano.
  • Contrato de servicios desde  noviembre de 2003  hasta septiembre de 2004 en   el Restaurante japonés de alta cocina, “Wanofu CLUB”, en Tokio.
  • Contrato de servicios desde 2001 hasta 2002 en el Restaurante FusiónKai Ka Getsu”en Tokio.
  • Contrato de servicios desde 2000 hasta 2001 en el Restaurante francés   “Riz”en Tokio.
  • Contrato de servicios desde 1998 hasta 2000 en el Restaurante español “Parador” en Tokio. Japón.

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Hiroshi Kobayashi.