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¿Dónde y Cuándo?

Quesería La Cabezuela

C/ Bravo Murillo, 69 – Madrid

6 de Octubre, 2023

Un «Taller / Cata de Queso» es un actividad y experiencia en la que tendrás la oportunidad de aprender sobre diferentes tipos de quesos, sus características, procesos de fabricación y, lo más importante, degustar una variedad de quesos para apreciar sus sabores, aromas y texturas de manera más profunda.

Este Taller / Cata será conducido por Yolanda y Juan Luis, Fundadores y almas de LA CABEZUELA, que como indican son “quesos únicos en Madrid”

Historia: Quesos la Cabezuela. En un pequeño pueblo, cerca de todas partes y lejos de ninguna, en Madrid, al oeste, no lejos de San Lorenzo de El Escorial, nace el sueño de producir un queso cercano a las tradiciones. Quesos de alta calidad, con leche de cabras de Madrileñas  , de elaboración e ingredientes naturales comestibles en su totalidad, donde la mano del hombre juega un papel importante.    

Nuestros quesos son el resultado de un sueño hecho realidad de la familia Royuela-Campos. Nos inspiramos en otras técnicas de elaboración de la leche, para conseguir quesos singulares y ajenos a nuestras tradiciones queseras españolas, esto permite tener, una fuente de riqueza gastronómica y una referencia para todos los madrileños. 

La Cabezuela es un proyecto vital y personal de la Familia Royuela-Campos 

Durante la cata:

1.- Tipos de quesos: Se presentan diferentes tipos de quesos, que pueden variar en términos de sabor, origen y método de producción.

2.- Proceso de elaboración: Se explicará cómo se produce el queso, desde la leche cruda hasta el producto final. Esto puede incluir detalles sobre la fermentación, maduración y otros procesos relevantes.

3.- Maridaje: Nos brindarán consejos sobre cómo maridar quesos con otros alimentos, vinos, panes o condimentos para resaltar sus sabores.

4.-Degustación: La parte más importante del taller es la degustación de una variedad de quesos. Los participantes probaréis los quesos, discutiréis experiencias y aprenderás a identificar diferentes notas de sabor y aromas.

5.- Preguntas y respuestas: Fundamental el tener la oportunidad de hacer preguntas y obtener información adicional sobre los quesos y el mundo de la cata de quesos.

Este Taller / Cata, es una experiencias educativa y deliciosa para los amantes del queso y aquellos interesados en profundizar su conocimiento sobre este producto lácteo.

Conversador

Victor Lapuente

Victor Lapuente

Catedrático de Ciencia Política – UNIVERSIDAD DE GOTEMBURGO y ESADE

Chairman – Encuentros Intergeneracionales- La Granja  – FORO DE FOROS

Quesería La Cabezuela

C/ Bravo Murillo, 69 – Madrid